So accidentally cool (nessa_flame) wrote,
So accidentally cool
nessa_flame

Categories:

.personal || Smth about.


На днях мне уверенно заявили, что я редко пишу тут о себе. Я задумалась, и решила что-то поменять.
Изначально я хотела написать список, вроде "Сто вещей, которые мне нравятся", но потом, как обычно, пришла Лень. Она всякими правдами и неправдами не дала мне встать рано утром, заставив проваляться в кровати до 11. А потом по плану следовала вычитка статьи, подготовка фотографий к печати и другие дела из серии _никак_нельзя_отложить_на_завтра_, так что со списком не сложилось. Вместо него будет мыслепоток недельной давности без начала и финального слова.

...Мой родной город - Киев. Когда-то я жила в Амстердаме. Недолго. В этом году я жила в Мадриде и Дрездене. В последнем живу и сейчас. И что самое интересное, ощущение дома сейчас у меня есть только по отношению к дрезденской квартире да и то, потому что я самостоятельно затащила кучу мебели на третий этаж, а такое не забывается ни мышцами, ни головой. Но и в этом случае, хотя мне будет жалко переезжать, я перееду на порядок спокойнее, чем, допустим с любой из съемных квартир в Киеве. Конечно, я даже чуть-чуть всплакну, посмотрю, какую огромную кучу привычных вещей я не могу взять с собой. Но на самом деле, уже через три-четыре дня на новом месте все пройдет.

Когда в конце апреля, пережив как минимум три предынфарктных состояния от общения с посольством, я улетела в Мадрид, то слабо себе представляла, что это событие настолько изменит мою жизнь. Точнее, настолько изменит ее восприятие. Я и раньше-то не особенно привязывалась к местам, а сейчас любая неосознанная попытка привыкнуть к чему-либо вызывает легкую, но вполне осознанную, улыбку. Я приблизительно представляю, где буду завтра. Так же приблизительно - где буду в следующем месяце. И совсем не представляю, где буду в следующем году. Потому что планирование это хорошо, но есть вещи, которые планировать нельзя. Вовсе не потому, что "не сбудется", а потому что всего слишком много, и гораздно важнее экономить минуты по ходу дела, чем тратить их на подсчеты времени, оставшегося у тебя по прошествии недели. Потому что иначе неинтересно.

Мне кажется, что мое поколение на порядок проще отказывается от постоянства, чем те, кто были до нас. Интересно, какие привязки останутся у тех, кто будет после - в последнее время я все чаще склоняюсь ко мнению, что никаких. Родители? Подождут. Ребенок? Переедем с ребенком. Не нравится страна? Поменяем место жительства. Все устраивает? Поменяем его еще раз, просто чтобы не было скучно. Партнер против? Найдем компромисс. Все еще против? Поменяем партнера. Сложная система налогообложения? Найдем что-то попроще. Меньше платят? Будем жить в одной стране, а работать на другую. Не ясно, что именно делать? Приезжать и разбираться на месте. Сложно решить, куда ехать? Брось монетку.
Напоминает калейдоскоп - данных, вроде бы, ограниченное количество, однако при их сочитании возможно столько вариантов, что жизни не хватит проверить все.

Любой переезд - пусть даже в гости на пару дней - это стресс, который требует периода адаптации. Так вот у меня этот период сравним по длительности с периодом переваривания обеда. Ладно, скажем иначе - с периодом переваривания обеда какой-то специфической локальной кухни. Живот может болеть, в голове может шуметь, но утром, как правило, все уже в полном порядке. Вот только раз на четвертый-пятый этот самый обед становится достаточно предсказуемым и начинаются поиски чего-то еще. Ты уже ко всему привык и готов к новым свершениям. Не получается? Подождем и попробуем снова. Не совсем то, что ожидалось? Перестанем ожидать вообще чего бы то ни было. Все вокруг странное? Вот и замечательно!
Головная боль - постоянный спутник стрессового состояния - уже не временное явление, а просто таки "брат по разуму". Проснуться со здоровой головой - значит не проснуться вообще. В память складируются языки, обиходные выражения, потенциальные ловушки и номера телефонов. Главное - не перепутать коды.
Перед выездом в аэропорт или на вокзал - Google, почта и VirtualTourist. Раньше мы проверяли, все ли запаковано в багаж, теперь проверяются только фотоаппарат, паспорта, кредитки и контакты людей, которые будут встречать. Если есть лишнее время - можно еще проверить словесное описание внешности этих самых людей, потому что чаще всего это будет первая наша встреча, и прогноз погоды. Хотя нет, прогноз погоды уже тoже мало кого интересует...

P.s. А на картинке - Kenzo Flower Oriental. Один из пунктов длинного списка любимых мною вещей.
Tags: photoshop, жизнь, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →