So accidentally cool (nessa_flame) wrote,
So accidentally cool
nessa_flame

.lytdybr || Re[member]ing.

В моей голове обитает целая семейка монстров, патриарха которой зовут "тебе_обязательно_будет_больно". Эта мелкая пакостная дрянь умудряется всюду совать свои лохматые лапы, вымазанные в неуверенности, плохих воспоминаниях и страхе, отчего я начинаю сомневаться во всем на свете, подменяя такую кучу понятий, которой бы позавидовал большой толковый словарь. Из-за этого - или благодаря этому, потому что причина и следствие часто тоже меняются местами, - я самостоятельно порчу множество удивительных и прекрасных вещей и моментов, искренне считая, что "лучше будет неприятно сейчас, чем больно потом". Я злюсь, я плачу, но ломаю то, что мне дорого.
Впрочем, сегодня мне очень хочется сказать ему только одно: не в этот раз, детка. Здесь тебе точно ничего не светит.

Есть дни, похожие на жевательную резинку из далекого детства: розовую, мягкую, с непонятным синтетическим привкусом, но, при всем этом, пронзительно ожидаемую. Такой день ты чувствуешь, еще до того как проснешься - его невыносимый запах с первыми рассветными сумерками пронизывает каждую частичку окружающей действительности, делая ее липкой, вызывающей подсознательную брезгливость, но, вместе с тем, подчеркивает едва уловимый, завораживающий шарм, спрятанный где-то в самой глубине полузабытых ассоциаций.
Такие дни опасны. Они, как по мановению волшебной палочки, могут заставить тебя вспомнить все то, что ты старательно пытаешься забыть последние месяцы, годы, а, может, и всю последнюю жизнь. Они как легкий порез во время кулинарных экспериментов: пока ты занят, о нем напоминает лишь пластырь на пальце, но стоит тебе хоть на минуту остаться наедине с самим собой, как появляется противная ноющая боль.
Не сильная, нет. Eе как раз достаточно для того, чтобы ты не забыл. Не более того.

Вечера в городе С. пустили корни в моих венах, натянулись струнами где-то внутри, и я тоскую по ним, тоскую совершенно невыносимо, перелистывая воспоминания о звуках, запахах, ощущениях на кончиках пальцев. Мне не хватает теплых сумерек, которые каждый день окрашивали набережную в разные оттенки, не хватает пронзительной нежности, с которой так приятно было засыпать и шелеста листьев, колеблющихся в тягучем медовом свете уличных фонарей... моим губам не хватает соли с привкусом прохладного ветра, моим ногам - ощущения нагревшихся за день мостовых... мне не хватает мандаринового запаха на запястьях и криков чаек, провожающих прошедший день...
...и у меня острая нехватка мелких букв на обычных почтовых карточках, в которых я привыкла прятать все то, что на самом деле имеет значение.
Tags: life, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments