So accidentally cool (nessa_flame) wrote,
So accidentally cool
nessa_flame

.life || Когда сбываются мечты, главное - чтобы они оказались твоими.

Рядом с местом, где я живу, расположена школа французского языка для англоговорящих. Причем, не просто школа, а какая-то очень популярная школа, потому что как сказал Джош, попасть в нее можно только сделав запрос чуть ли не за год до. Именно поэтому он сейчас в Париже: если бы школа оказалась попроще, свой трехмесячный курс изучения французского он бы закончил еще в прошлом году.


Джош – один из моих любимых австралийцев. Ему 25, у него загорелая кожа цвета американо с молоком, светлые волосы, зеленые глаза и татуировка в виде маленького геккона за ухом. На него можно смотреть бесконечно – лишь бы молчал. Потому что когда Джош начинает говорить, слово «инфантилизм» перестает быть гипотетическим термином а становится вполне осязаемой штукой. А вот когда молчит – он бог.

Он приехал в Париж с группой из 18 мальчиков и двух девочек. Девочки совершенно обычные, с водянистыми глазами, светлыми волосами и кучей веснушек на плечах. Они вечно смущенно хихикают, курят и грызут ногти. В общем – ничего хорошего. А вот мальчики…
Модельное агентство. В полном составе.

Нет, правда. Если сравнить любого из моих мальчиков с любым из австралийцев, с которыми я познакомилась в этот раз в Париже, я встречалась исключительно с компромиссными вариантами.
Меня оправдывает и радует только тот факт, что у всех моих были мозги. У австралийцев с этим аспектом туговато.

Второго австралийца, к которому я прониклась симпатией, зовут Лоуренс. Ему 26, рост под два метра, синие глаза, пшеничные волосы и – опять же – ровный красивый загар. Он тренер какой-то детской команды по плаванью в Аделаиде, а французский ему нужен исключительно потому, что «к техническим наукам не способен, а испанский и итальянский уже выучил».

Лоуренса я видела на лестничной клетке, раздетого, если не считать полотенца, и орущего что-то в мобильный телефон – ну какая же первая встреча может стать более глупой? – и теперь верю, что если умственное развитие у детей зависит от материнского уровня, то делать их надо исключительно с австралийцами. Чтобы красиво, ага.

Он профессионально занимается серфингом и его главная проблема в Париже – отсутствие нормального бассейна в пределах 20 минут ходьбы от съемной квартиры, потому что «есть распорядок дня, и его нужно придерживаться. Распорядок дня у Лоуренса следующий: подъем в шесть утра, пробежка, душ, завтрак, с 8 до 14:00 занятия французским, потом снова пробежка «минимум 15 километров», снова душ, обед, домашние задания,и в 20:00 должен быть бассейн, «а не та лужа, которую они называют этим словом».
Все оставшееся до полуночи время они с друзьями собираются в лобби школы или хостела, пьют и общаются.

Два последних вечера они всей компанией развлекали меня, девочку из страны «Украина-а-где-это?», и еще одну симпатичную девочку из Хельсинки с длинными ресницами и тонкими пальцами, которая настолько не привыкла к такому количеству внимания, что большую часть вечера сидела, боясь отпустить мой локоть, на вопросы о своей стране отвечала односложно, и все время краснела.

Но мы говорили о мальчиках…

Представляете, они не знают, что такое Чернобыль, кто такой Андрей Шевченко, что из себя представляла Оранжевая Революция и что когда-то была такая себе Киевская Русь. Они не понимают разницы между генотипом и фенотипом, считают только на калькуляторах и решают кроссворды, которые среднестатистический украинский ребенок может решить классе в пятом.

Зато эти австралийские мальчики открывают девушкам двери, подают руку, помогают надеть верхнюю одежду и могут сделать массаж уставших ножек, пока после тяжелого дня в бегах по городу ты сидишь, и борешься с идиотским Wi-Fi. Они с радостью сбегают за куассанами в соседнюю булочную в полседьмого утра, и не дадут погрустить, даже если на это есть причины, потому что «все же обязательно будет хорошо».

Быть может, мозги не столь важны в жизни, как я привыкла считать.
Tags: life, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments