So accidentally cool (nessa_flame) wrote,
So accidentally cool
nessa_flame

.life || "Это не хорошо, это правильно".

Выйдя из аэропорта, я обменяла яркое парижское солнце на теплый лиссабонский ливень и полный багажник апельсинов, которые Мануэль с Л. купили мне для поднятия боевого духа. Честно говоря, мне хватило бы и парочки штук, но привычка стрелять из пушек по воробьям, видимо, заразна: на вопрос «а сколько их здесь?» Ману пожал плечами и ответил: «чуть больше пятидесяти килограммов». Видя мое выражение лица, он добавил: «…но ведь они красиво из багажника выпадают, правда?». С этим было сложно не согласиться – ярко оранжевые шарики, скачущие под проливным дождем по асфальту, отлично украсили собой серую действительность.

Не выдержав мое нытье на тему пропущенного завтрака, мы поехали на станцию Ориенте – ближайшее скопление разнообразных фаст-фудов, - где в одной из многочисленных забегаловок, выбранной по принципу «где подешевле», не особенно вдаваясь в подробности, я заказала себе «меню дня за 6 евро».
Девочка-официантка принесла 0,5-литровую (и это не шутка) плошку мясного супа с бобами, огромную тарелку риса с двумя говяжьими отбивными, и такую же огромную тарелку салата. После чего вежливо поинтересовалась, что я собираюсь пить, ушла, и через пару минут вернулась с заказанным чаем и двумя необъятных размеров плюшками.
Мануэль вопросительно посмотрел на плюшки и что-то спросил у девушки. Девушка засмеялась, и быстро-быстро защебетала в ответ. Тут уже заулыбался Ману, повернулся к Л. и выдал тираду на французском. Л. засмеялся, и только я, как последняя дура, ничего не могла понять.
- Понимаешь, в меню булок нет, - рассказывал мне позже Ману. – Я удивился. Спросил ее. Она объяснила, что ее мать, которая тут главная и повар по совместительству, заявила, что мы явно хотим твоей скорой смерти от голода, но она не собирается нам помогать.
- То есть, такие порции – это ненормально?..
- Такие порции – это нормально. Просто в твоем случае даже их показалось мало.

Перед тем, как зарегистрироваться в госпитале, когда под предлогом «а вдруг тебе потом нельзя будет?», мы сидели на пляже под дождем, слушали джаз и пили кайперинью, которую Л. купил в одном из пабов вместе со стаканами, я впервые в этом году по-настоящему поверила, что все будет хорошо: мне есть кому дарить сказки, и есть люди, которые создают сказки для меня.
Tags: life, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →