So accidentally cool (nessa_flame) wrote,
So accidentally cool
nessa_flame

.lytdybr || Минутное прописью.

Эстела заговорила. Я так ждала этого момента, и, в итоге, получила "по полной программе": сейчас в ее рабство попадают все, кто имеет слух. Про музыкальный речи не идет, я о банальной способности человека воспринимать звуки.
Не важно, интересно это человеческому существу, неинтересно, ему нужно на работу/в туалет/покормить рыбок или убить бабушку. Плевать, потому что Эстеле есть что сказать, а раз ей есть что сказать, то кому-то придется это выслушать.
Если вы думаете, что Священная Инквизиция была жестокой, попробуйте выдержать пересказ 380 серий "Лунтика" украинско-русским суржиком с редкими вкраплениями английских и испанских слов. Вы заочно полюбите железную деву, дыбу и что там еще у них было.


Вообще, любовь Эстелы к людям безгранична. Если человек может сделать что-то, что ей интересно, он будет это повторять до тех пор, пока Эстела не решит, что хватит. А она не решит. Не на данном этапе. Это уже во взрослом возрасте можно научиться себя ограничивать, да и то, получается далеко не у всех. А в детстве... В детстве ты - король мира. А не поверите - вопли, сопли, слезы, топанье ножкой, обиды до смерти и другие кары небесные, после которых вы сами будете вымаливать прощение у своего чада, потому что кто бы там что ни сделал, виноваты все равно родители.
В общем, к нам в гости приехал японец, который, к своему несчастью, показал Эстеле, что умеет делать фигурки из бумаги в технике оригами. Спустя несколько жабок, выводок лебедей и звездное небо в районе Экватора, бедный японец поинтересовался у Эстелы по-английски:
- Может, хватит?
- Нет, - заявила Эстела. - Хочу ще!
- Что ты хочешь, - смиренно спросил он. - Еще жабку? Птичку? Рыбку? Что именно?
- Дві!!!! - заорала Эстела, тыкая бедному японцу под нос цифру два "на пальцах". Чтобы уж точно понял.

- Эстела, почему ты ковыряешься в носу?
- У мене, як і у папи, великий ніс.

- Эля, собери за собой игрушки.
- Елі тялєжо. Дуже тялєжо.
- Ничего тебе не тяжело, собирай.
Идет, берет в руки что-нибудь первое попавшееся:
- У Eлі зайняті руки.

На вопросы во дворе, кого она больше любит, Эстела стоически отвечает "Васю!". На днях объяснила мне, что "Еля любить папу, Еля любить маму, Еля любить бабу, але тьотям казати - ні".


Ну и напоследок. Есть у меня друг-португалец, который каким-то хитрым образом изобрел способ спать часа по три в сутки, еще три часа тратить на тренажерный зал/серфинг/бег трусцой и иже с ними, а все остальное время тратить на работу и мелкие придирки к ближним своим. Но меня беспокоит вовсе не его стиль жизни.

Дело в том, что это милое существо иногда (принцип его появления мне до сих пор непонятен, и ни разу – ни разу! – наш разговор не начался с привычного «привет-как дела») появляется в моем Skype/ Google talk или просто в почте, и начинает задавать глупые вопросы в стиле «А почему в твоей стране километр дороги стоит больше, чем километр на специальной трассе для автогонок?» (дальше следует куча ссылок, расчеты, сравнительные таблицы и графики чуть ли не для всех стран-участниц ООН); «Как у вас килограмм картошки может стоить дороже, чем у нас?» (и снова много-много цифр, перекрестные ссылки, цены на бензин, стоимость часа «сезонной» рабочей силы и где-то между всем этим счастьем моя нервная система перестает реагировать на внешние раздражители); «Как расходы на здравоохранение могли настолько уменьшить, если…»(на этом этапе я перестаю читать цифры, сравнивать графики, и разбираться, а просто ставлю одинокий «смайлик» с четырьмя глазами) и еще четыре миллиона двести тысяч и тридцать один вопрос, на который у меня нет ответа. Физически нет, и все, закончили обсуждение.

Уф, вот пожаловалась, и даже как-то полегчало.
Но я, вообще, не об этом.

Сегодня это чудо, спустя два дня счастливого – для меня - молчания, написало мне, что купило подписку на информацию об украинских государственных тендерах. Письмо заканчивалось фразой «Там столько интересного, Саша!».

Да, с восклицательным знаком.
И этот чертов знак раздражает меня даже больше, чем необъятные возможности Google translate.
Tags: life, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →