So accidentally cool (nessa_flame) wrote,
So accidentally cool
nessa_flame

.trip || April in Portugal. Days six, seven and eight: Porto.


После посещения домика в горах, мы заночевали в Гимараеше (в чудесной трехзвездочной гостинице за 35 евро). Впрочем, посмотреть город, с которого началась Португалия, снова не удалось: если в прошлый раз он был перекопан вдоль и поперек в связи с реконструкцией "успеть все до 2012 года" (в этом году Гимараеш и Марибор делят статус "Европейской столицы культуры"), то в этот погода была жутчайшая, и дождь лил как из ведра. Поэтому мы решили ехать в Порто, заглянув по пути в один обувной сток. Стоит ли говорить, что, отъехав от Гимараеша всего на 17 километров, никакого дождя мы не увидели?
Два дня из трех, что мы были в Порто, погода менялась 24 часа в сутки. Впрочем, на мой день рождения небесная канцелярия временно прекратила истерику, и практически весь день было солнечно.

Рассказывать про Порто нечего, потому что мы просто гуляли по знакомым улочкам и паркам. Порто не перестает радовать постоянством: любимые кондитерские все еще на месте, девушка-манекен - тоже, чайки продолжают жутко кричать с утра, а люди - радоваться мелочам. Разве что в "Лелло" запретили фотографировать, но who cares? :)























































































































Tags: !, phototrip, porto, portugal, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →