So accidentally cool (nessa_flame) wrote,
So accidentally cool
nessa_flame

.life || Нормальные герои всегда идут в обход, или не все есть в интернете.



Однажды (читать надо «на днях) в интернете обнаружилась картинка под кодовым названием «современная архитектура в Лиссабоне»: белое здание, минимализм в чистом виде. Escola Superior de Música de Lisboa при Instituto politécnico, как гласило описание. Мне такое счастье, конечно, вообще не нужно было, но, к сожалению, не все в жизни делается только из-за собственных желаний.

Не обнаружив в гугле координат, адреса или чего-то еще, что могло бы выступить идентификатором направления, было принято вполне разумное – по крайней мере, на первый взгляд, - решение, которое заключалось в опросе местных знакомых. Начо в опросе не участвовал, потому что он по жизни знает ответы на все вопросы, а это уже не так интересно.

Ответы португальцев были следующими: «Это что?», «Это у нас?», «Это правда у нас?», «Да нет у нас такого!», «Пойдем, выпьем, раз уж ты в городе» и относительно разумный «Раз это музыкальная академия при Политехнике, наверное, стоит искать ее где-то в районе основного кампуса».

Дури в головах хватало с запасом, так что поехали мы на Cidade Universitária. Кампус – кампус, разумно – конечно. Вот только не оказалось там этого здания, и опрос местного населения (даже с показом соответствующей картинки в мобильном телефоне) привел к ответам, которые я уже приводила выше, с той только разницей, что выпить не предлагали, да добавилось пару вариаций «наверное, где-то тут, но я не гарантирую, а фотография хорошая, конечно».

Не знаешь, что делать – иди в библиотеку. Это мне когда-то один хороший товарищ сказал. Поэтому я пошла в библиотеку и попыталась озадачить библиотекаршу. Она не озадачилась, зато опросила первых попавшихся под руку профессоров и студентов. Никто ничего не знал, даже товарищи с факультета архитектуры и дизайна. И тут кто-то вспомнил, что на кампусе есть охранник (!), который интересуется (!!) современной архитектурой (!!!). Под девизом «уж он-то точно знает», меня отправили к нему на пост.

Охранник, молодой и темнокожий, оторвался от чтения какой-то книги, посмотрел на фотографию в моем мобильном, и случилось чудо.

- Это вообще не здесь, - резюмировал он.
- Но это же, вроде, университет...
- Да. Но это не тут, это возле Бенфики.
- И туда далеко идти?
- Туда ехать далековато. Давай, я тебе сейчас адрес напишу...

В итоге, я обзавелась магической бумажечкой, на которой был адрес этой музыкальной школы или что оно там, всякие идентификаторы местности в виде шоппинг-центра, какого-то проспекта, и названия станции метро, располагавшейся - что характерно - в другом конце города.

Итог истории таков: здание нашлось и меня не впечатлило, но охранник навсегда останется героем того дня.
А нормальные фотографии этого "шедевра" есть, например, вот тут.
Tags: life, portugal, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments